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domingo, 27 de noviembre de 2011

El café contribuye en la prevención de cáncer de endometrio

Café ayuda a reducir riesgo de cáncer de endometrio
Las mujeres que consumen cuatro o más tazas de café al día podrían presentar menor riesgo de desarrollar cáncer de útero, según un estudio realizado sobre más de 67.000 mujeres por la Harvard School of Public Health, (Estados Unidos), cuyos resultados se publican en 'Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention'.
En concreto, estos investigadores vieron que las mujeres que bebían esa cantidad de café eran un 25% menos propensas a desarrollar un cáncer de endometrio que aquellas cuya media de cafés diarios era de menos de una taza al día.
Según uno de los investigadores, Edward Giovannucci, de la Harvard School of Public Health, en Boston, el café por sí mismo podría reportar algunos beneficios ya que podría bajar los niveles de insulina y los niveles de estrógeno libre circulante en el organismo.
Las mayores concentraciones de insulina y mayores tiempos de exposición durante la vida a los estrógenos han sido vinculados a mayor riesgo de cáncer de endometrio.
Estos investigadores observaron otros factores, como la obesidad.

1 comentario:

  1. muy interesante este post... ya que no conocia nada sobre esto me parece un buen estudio, yo tenia pensado que el café tenia bastantes propiedades pero lo que no sabía era que podía prevenir el cáncer.

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